07.  Последствия критической оценки.

Критика и особенно кадровые решения в одном из регионов всегда приводили к желаниям в других - создать в соответствующем направлении видимость более благополучной обстановки.  При этом реальная ответственность становилась менее вероятной или более отдаленной. Многим за счет приписок удавалось выйти даже в «передовики»,  уйти на повышение, другим - хватало времени доработать до «заслуженной» пенсии.

Существенные изменения произошли после 1991 года, когда государство, по сути, отказалось содержать в органах внутренних дел опытных специалистов.

На этом этапе сыграла свою дополнительную роль материальная недооценка квалифицированного труда.  Ветераны оставляли службу, а от неподготовленных новичков, получивших возможность резкого карьерного роста, сложно было ожидать соответствующих решений возникающих проблем. Это не только стимулировало приписки, но и обусловило низкую организованность в работе и слабый дисциплинарный контроль. В таких условиях на руководящие должности попадали малоподготовленные и, порой, нечистоплотные сотрудники.

В выводе региона из зоны критики в организации борьбы с  преступностью оказывались заинтересованными не только работники органов внутренних дел, но и прокуратура, и суды, и губернаторы. Отсюда возникали условия к круговой поруке, умалчиванию фальсификаций и других правонарушений со стороны работников правоохранительной системы.  

  

Статистика

регистрируемой  преступности

Главного 

 информационно-аналитического  центра   МВД  РФ 

   http://www.mvd.ru/stats/

 

К сожалению  названную страницу сайта МВД РФ, характеризующую статистику борьбы с преступностью, убрали сразу после нашей аналитической оценки этой информации (см.выше), но поможет ли это реформе?!

Интересные  ссылки !!!

=========================    Форум ==================== Милицейский писатель:  www.knigi-sergeev.narod.ru
Конструктор сайтов - uCoz